【2025年】釧路の炉端焼き「岸壁炉ばた」5月16日スタート!

釧路の夏の風物詩「岸壁炉ばた」が、まもなくスタートします。2025年の営業開始日は5月16日(金)。すでに予約受付も始まっており、人気の時間帯は早めの確保がおすすめです。

釧路港の岸壁で新鮮な魚介を炭火焼きにする「岸壁炉ばた」。北海道三大名橋のひとつ・幣舞橋を望むロケーションで、毎年5月第3金曜日から10月末まで開催され、多くの観光客でにぎわいます。

まずはスタッフに声をかけて座席を確認し、専用のチケットを購入。ずらりと並ぶ店舗から、好きな食材や飲み物を選ぶのも楽しみのひとつです。購入した品は、自分の炉端で焼いて味わうスタイル。焼きにくい食材はスタッフが調理のサポートをしてくれます。

開放感あふれる港の空気のなかで、釧路の味覚を味わえるこの炉端焼きは、地元の人にも旅行客にも人気のグルメです。釧路の夏は、いよいよ本番を迎えようとしています。

【岸壁炉ばたの基本情報】

所在地北海道釧路市錦町2丁目 釧路フィッシャーマンズワーフMOO
お問い合わせ0154-23-0600
※ご予約は18:00までにお越しいただけるお客様のみ
営業時間17:00~21:00
詳細情報https://www.moo946.com/robata/

上部へスクロール